?

Log in

No account? Create an account
Читаю устав нашего садоводческого товарищества аж от 1980 года. Увлекательно! В пункте про задачи, помимо получения плодов, ягод и овощей, - "создание условий для улучшения проведения досуга, укрепления здоровья рабочих и служащих и приобщения к труду подростков". Как же не хватает этой поэтики нынешним нормативным актам!
Главное, детям не проговориться, что их в документе нет, а есть только подростки.

Jul. 12th, 2014

Эх, ЖЖ в летнем режиме, никого нет. Те, кто есть, постят довольные отпускные фоточки в фейсбуке. И поговорить не с кем.

Jul. 6th, 2014

В выходные дни под каждым кустом на канале сидит рыбак. Искупаться негде. первый год такое наваждение. Стоят большие чёрные джипы, навален мусор, на купающихся дачников смотрят как на привидения. Это что? Новая мода? Вроде, президент не менялся.
Соседка рассказывает, как её муж ездил в магазин за удочками для детей. Продавец начал сразу с экземпляров за двадцать пять тысяч. На просьбу дать что-то попроще развёл руками и скучающим жестом указал на удочки за пять. Дешевле нету. Я в замешательстве.
Все проплывающие мимо нас корабли имеют мужские имена. Ну или в крайнем случае номер вместо названия. Какое-то суеверие? Недавно видели баржу "Коломна - 1". Но это не тянет на исключение из правила, да?
Соседи уезжали тут на две недели в поход и оставляли нам своих кур на попечение. Ну то есть номинально требовалась только моральная поддержка и отъём произведённых яиц. Кормушка и поилка работали самопроизвольно, комбикорма было отмерено и засыпано по науке. Надо сказать, что куры слыли ленивыми и негодными, потому что на семерых давали по яйцу в день. То есть суматохи не предполагалось никакой.

Очень быстро обнаружилось, что куры считают себя голодными. Они бросались к забору, когда в калитку кто-нибудь входил, и клевали друг друга в бОшки, выражая всяческое нетерпение. Яиц по-прежнему было мало. Комбикорм закончился дней через шесть. Мы в экстренном порядке повысили производство помоев и стали отдавать им даже остатки утренней каши, но всё равно не справлялись. Поскольку это происходило у всех на виду, соседи дружно навалились на беду и стали приносить продуктовые излишки: килограммы гречки, заплесневелый хлеб, варёные макароны, очистки, снова заплесневелый хлеб, скорлупу и что-то там ещё. Это было удивительное зрелище: оказалось, что по отходам кухонного производства можно узнать много нового про живущие по соседству семьи. Впрочем, у нас самих сердце ёкало от вида этих голодных дурёх, и мы таскали им даже с обеда недоеденный свежий салат и фрукты. Главное, эти заразы по-прежнему остервенело кидались к забору при виде людей и по-прежнему отказывались нестись.

И тут мы позвонили родственникам в деревню. Вердикт был ошеломляющим: курицы переедают. Оттого и мало несутся. А комбикорм пожрали в три раза быстрее, потому что очень его любят и имели к нему почти не ограниченный доступ. Было велено снизить обороты кормёжки, рвать свежую крапиву и вешать пучками повыше - чтобы прыгали и тренировались (считается, что крапиву они любят). Ну и ещё что-то по мелочи. Мы вздохнули, взяли под козырёк и стали всё это выполнять. Самое смешное, что на следующий день дети влезли в куриный домик и нашли там четырнадцать яиц, не считая одного дежурного, которое откладывалось всегда на видном месте. Новая политика была признана годной, а нашем рационе заметно увеличилось количество белковых блюд.

И фруктовых: вернувшиеся хозяева принесли нам за труды миску клубники. Надо будет зайти к ним, расспросить подробности их жизни. Пока знаю только, что они присматриваются к козам в соседней деревне.

May. 8th, 2014

Расхрабрилась и не натопила печку на ночь. В доме 25 градусов. Боюсь, к утру я пожалею об этом решении, но пока хорошо.


А ещё я сегодня узнала, что у меня два затылка. Расстроилась и захандрила.

May. 8th, 2014

Я не знаю, как там сегодня в Москве, но в ста километрах к северу от неё блять летают снегири.
Час ночи. По крыше барабанит дождь. В комнате натоплена печка. Интернет почти не падает. Работа работается. Сижу ем второй бутерброд с фермерской грудинкой и хвастаюсь. Всем привет!


Вот только убиваюсь уже полчаса о словосочетание 'an annular front casing section'. Вроде всё понятно, но как сказать это по-русски?

Upd. Придумала. Пожаловалась вам и через пять минут придумала. Даже два варианта.
Оригинал взят у ne4ajnaj_radost в Нужны детские вещи в многодетную семью...
Среди наших подопечных есть многодетная семья, в которой 7 детей. Они попросили помочь детскими вещами. На младших все нашлось на складе, а вот со старшими трудности:

Мальчик 11 лет
Девочка 9 лет
Мальчик 7 лет

Спасибо за вашу помощь
Кажется, я выбрала лучший день, чтобы сходить в Аптекарский огород на выставку орхидей "Тропическая зима". При других метеоусловиях эффект был бы слабее в разы.

Profile

я
ule_lukoe
Ульяна Ревинская

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel